Kegiatan PSN Banagara RT 02 RW 02

02 Februari 2022 15:47:53  Administrator  406 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Kader P2P Desa Mantrianom pada bulan Februari 2022 dimulai dengan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di Dusun Banagara RT 02 RW 02. Di wilayah tersebut terjadi 1 kasus terkonfirmasi positif demam berdarah, sehingga Tim dan Kader Kesehatan terdekat sepakat untuk melaksanakan kegiatan PSN.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mencegah timbulnya korban lagi dari gigitan nyamuk Aedes Aegypti yang dapat menyebabkan penyakit demam berdarah, serta selalu mengingatkan kembali kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Pada kegiatan PSN tersebut, Tim Jumantik berhasil memeriksa sekitar 38 rumah di wilayah RT 02 RW 02. Dari 38 rumah tersebut ditemukan 2 tempat terdapat jentik nyamuk yang terdapat pada kaleng-kaleng bekas di luar rumah. Setelah melaksanakan pemeriksaan dan pembersihan tempat-tempat tersebut, warga juga diingatkan dan diedukasi kembali untuk selalu menjaga dan membersihkan tempat-tempat yang dapat menjadi genangan air supaya tidak menjadi sarang nyamuk.

IP Address:3.140.242.165