Musyawarah Desa Dalam Rangka Verifikasi dan Validasi Awal Data Terpadu Jawa Tengah

10 Juni 2022 19:59:22  Administrator  257 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, 10 Juni 2022 telah dilaksanakan Musyawarah Desa Dalam Rangka Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Jawa Tengah (DT Jateng) di Desa Mantrianom Kecamatan Bawang Tahun 2022. Kegiatan ini sebagai awal dari rangkaian kegiatan Verifikasi dan Validasi DT Jateng di Desa Mantrianom. Kegiatan Musyawarah Desa diikuti oleh BPD Desa Mantrianom, Kepala Desa Mantrianom, Perangkat Desa Mantrianom, Ketua RW, Ketua RT, KPMD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan Pendamping PKH.

Sambutan pertama oleh Kepala Desa Mantrianom yang menyampaikan bahwa Kegiatan Verifikasi dan Validasi DT Jateng bertujuan untuk pemutakhiran Data Terpadu modul Jawa Tengah. Pendataan akan dilaksanakan pada bulan Juni 2022 yang akan dilaksanakan oleh Tim Pemutakhiran Data Terpadu Jawa Tengah Desa Mantrianom

Selanjutnya dalam Sambutan Pendamping Lokal Desa yang diwakili oleh Bapak Ranto juga turut mensosialisasikan tentang kegiatan Verifikasi dan Validasi DT Jateng diantaranya menginformasikan bahwa Data Terpadu Jateng Desa Mantrianom yang akan diverval sebanyak 510 Kepala Rumah Tangga. Pendataaan akan dilaksanakan oleh Tim Pemutakhiran Data Terpadu Jawa Tengah Desa Mantrianom yang sudah ditetapkan oleh Kepala Desa dengan Keputusan Kepala Desa dengan cara mengisi kuisioner Instrumen verval DT Jateng. Selanjutnya hasil pendataan akan diinput ke aplikasi SIKS DJ V.2 Modul DT Jateng.

Musyawarah Desa dipimpin oleh Ketua BPD Desa Mantrianom, membahas tentang nama-nama Kepala Rumah Tangga (KRT) dalam DT Jateng yang akan diverval pada tahap awal dalam musyawarah tersebut, khususnya KRT yang meninggal, pindah, tercatat ganda atau tidak diketahui keberadaannya. Data-data yang telah diverifikasi tersebut selanjutnya menjadi acuan bagi tim untuk melaksanakan verifikasi dan validasi ke masing-masing KRT.

IP Address:3.235.186.94